Театр одного актера

В ноябре в ДК Рублево проходил V Всероссийский театральный фестиваль детских, юношеских, семейных, молодежных театров, театров – студий и драматических коллективов «Радуга детства» при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

С 1 по 7 ноября в ДК Рублево проходил V Всероссийский театральный фестиваль детских, юношеских, семейных, молодежных театров, театров – студий и драматических коллективов «Радуга детства» при поддержке Департамента культуры г. Москвы. Данный фестиваль ежегодно проводится в рамках инновационного проекта правительства г. Москвы         «Открытая сцена», в целях развития  и продвижения молодежного театрального искусства, увеличения молодежных театральных проектов.

На миниатюрной сцене дворца культуры свое представление показал заведующий студенческим клубом МГОУ – Михаил Александрович Садовников. Его собственный моноспектакль «Граф Нулин» по одноименному произведению А.С. Пушкина вызвал бурный восторг, множество благодарных отзывов и вопросов неравнодушной публики. Особенно приятно, что спектакль показывался совсем юной аудитории, которая с интересом следила за перевоплощениями Михаила из одного персонажа в другого. Для самого актера и постановщика этот опыт стал незабываемым! По завершении спектакля жюри осыпало участника хвалебными отзывами, что и подтвердилось их решением о присуждении звания лауреата в номинации «Театр одного актера»!

Приятным сюрпризом для Михаила стали зрительские вопросы после показа. По традиции автор лучшего вопроса удостоился приза от главного героя спектакля. Миша выбрал вопрос «Трудно ли играть несколько персонажей сразу?». Ответ был следующим: «Когда зал принимает так как сегодня – совсем нетрудно!».

Базу навыков актерского мастерства Михаил Садовников получил еще в Студенческом театре МГОУ. Разумеется, школа Александра Дмитриевича Хохлова была отличным стартом и первой ступенькой на лестнице овладения драматическим искусством.  «Я благодарен нашему театру и режиссеру за вклад в мое творческое развитие, за формирование неоценимых человеческих качеств и стремлений. Театр – это особая форма жизни, иногда форма выживания. Я рад, что сегодня имею возможность заниматься творчеством, выходить на сцену, вести диалог со зрителями».

Мы поздравляем Михаила Александровича, желаем ему не останавливаться на достигнутом, творить, созидать, соединять творческих людей и их идеи на благо театрального искусства!