Пиши перо, не уставая!

 

23 мая в главном корпусе воцарилась по-настоящему духовно-возвышенная атмосфера: состоялся отчётный вечер студии литературного мастерства под руководством нашего выпускника, известнейшего драматурга и писателя Юрия Михайловича Полякова.

Символичен тот факт, что мероприятие произошло спустя год после первого собрания, тогда на нём обсуждалась сама идея создания студии. Теперь же семена, заботливо брошенные преподавателями, проросли и заплодоносили – подмастерья групп поэзии, прозы и журналистики показали, чему научились за семь месяцев занятий. Мастера же рассказали о том, как проходили встречи: Сергей Мигранович Мнацаканян и Любовь Евгеньевна Красавина поведали о заданиях-аллюзиях на известных русских поэтов; Анастасия Геннадьевна Ермакова и Андрей Венедиктович Воронцов посвятили в процесс обучения прозе, Пётр Вячеславович Калитин поделился спецификой работы в рамках класса журналистики и публицистики.

Студийцев почтил своим присутствием и сам мэтр: Юрий Михайлович внимательно прослушал работы студентов, а также поделился замечаниями и конструктивной критикой.

Вечер прошёл по-настоящему тепло и уютно, особенно отрадно было видеть завсегдатаев литгостиной. Также ребят пришли поддержать доценты филологического факультета – присутствие Анны Викторовны Войтенко и Снежаны Владимировны Крыловой помогало выступавшим справиться с волнением и придавало им уверенности.

Гости мероприятия были впечатлены услышанным – столь хороши работы подмастерьев. Преподаватели и студенты студии сошлись в стремлении продолжить встречи в следующем учебном году.

Закончился же вечер приятным фуршетом и общением собравшихся в более неформальной обстановке.