Студенческий Олимп Подмосковья

 

Любой студент с активной жизненной позицией хоть раз в жизни задавал себе вопрос: «Для чего я занимаюсь этим делом? Кто-то оценит мои труды?». Премия «Студенческий Олимп Подмосковья», приуроченная ко Дню российского студенчества, - то мероприятие, которое дает понять ребятам, что весь год они старались не зря. 10 областных ВУЗов, 160 студентов, принявших решение заявить о себе в одной из шести представленных номинаций: «Студенческое творчество», «Общественная активность», «Студенческий спорт», «Профессиональное мастерство», «Студенческая наука» и главная номинация – «Гран-При».

 

Каждый из участников прошел серьезный заочный отбор, проведенный экспертным советом, который оценивал фактические достижения студентов. Выбирая лучших из лучших, определилось конечное количество финалистов – 30 человек.

Чем же отличается эта премия от всех предыдущих? Здесь студентов ожидало еще одно испытание – очный тур. Он заключался в следующем: на каждую номинацию было выделено по 4 профильных вопроса, на которые нужно было успеть ответить быстрее своих коллег. Также существовал и один общий для всех вопрос-сюрприз от членов жюри. Баллы, полученные финалистами на заочном этапе, суммировались с баллами очного. Так и определялся один единственный победитель в номинации.

Результаты оказались следующими:

«Профессиональное мастерство» - Дарья Платонова , МГОУ
«Студенческая наука» - Регина Кожина , ГУ «Дубна» 
«Студенческое творчество» - НезакетЭйвазова , АСОУ 
«Студенческий спорт» - Дмитрий Яковлев , МГОУ
«Общественная активность» - Елизавета Долгорукова , МГОУ
«Гран-при» - Георгий Розновский , ГГУ

 

Также была выделена и отдельная номинация от Общероссийского народного фронта, награду в которой получила Александра Баханцева, студентка Академии социального управления.

Конечно же, мы очень рады, что студенты МГОУ так достойно представили наш ВУЗ на уровне области, причем смогли они вырваться вперед и благодаря проведенному очному этапу. Настоящая борьба умов, талантов и смекалки – вот как можно охарактеризовать этот тур.

 

Случилось и такое, что баллы у номинантов по итогу соревнования стали равными. Тут уже решение принимали наши зрители в зале. С помощью интерактивного голосования в он-лайн режиме, прямо на экранах МГОУ решалась судьба финалистов.

 

Перед торжественной частью мероприятия на улице были организованы гуляния для всех желающих. На площадке МГОУ были расположены различные аттракционы: энгриБердс, дартс, городки, хоккей и даже гигантский боулинг, в который, между прочим, поиграл сам ректор нашего ВУЗа, забив самый настоящий страйк. Участники получали жетоны, которые впоследствии можно было обменять на ценные призы:кружка с эмблемой МГОУ, футболки, селфи палки и флешки.

Самое интересное наших финалистов ждало после объявления результатов, ведь для награждения их уже ждали в Доме Правительства. Победителей номинаций наградила Министр образования Московской области Марина Борисовна Захарова.

Наше Подмосковье с гордостью может заявить о том, что его опорой являются одни из самых сильнейших студентов, которые имеют свои достижения как на национальном, так и на международном уровне.