"Умственное" многоборье

 

3 декабря молодая команда МГОУ "Крупицы сознания" приняла участие в V Фестивале интеллектуальных игр Снегопад - своеобразном многоборье, включавшем в себя такие дисциплины как "Что? Где? Когда?", командная "Своя игра", интеллектуальный квест "Даугавпилс", "Эрудит-квартет" и "Ворошиловский стрелок". 

 

Перед студентами-знатоками стояла не простая задача - быстро переключаться с одной игры на другую, использовать эрудицию, логику и стратегическое мышление.


Вклад внёс каждый: на этапе "Что? Где? Когда?" пригодились знания капитана команды Константина Кима о значении итальянских жестов, во время "Своей игры" Петр Свистунов блеснул знанием жеребьёвки чемпионата мира по футболу-2018, а Геннадий Белоусов - умением определить произведение по цитате из него. На этапе "Даугавпилса" всей команде пришлось вспомнить детские песни и поупражняться в разгадывании загадок Корнея Чуковского. 


Множество правильных ответов было получено в "Своей игре", и команда МГОУ дошла до "Эрудит-квартета" - этапа, куда проходило 16 сильнейших команд из более чем двадцати участвовавших.


Играя против 7 команд своей отборочной группы, "Крупицам сознания" удалось выстроить правильную тактику - по очереди отвечать на вопросы выходили Петр Свистунов, Андрей Четвериков, Геннадий Белоусов, Константин Ким и Анастасия Кришталёва; студенты МГОУ придерживались принципа "сомневаешься - молчи", давая противникам рисковать и уходить в минус после неправильных ответов. Наибольшее число очков принёс ответ Константина Кима на вопрос о цветах флага Лихтенштейна. 

 

В итоге "Крупицы сознания" вышли из группы в 1/4 финала, где уступили команде "Гусь-Хрустальный" - действующим чемпионам России - в поединке интеллектуальной игры "Ворошиловский стрелок".


Вхождение в топ-8 сильнейших команд турнира - улучшение результатов, в конце октября на III Студенческом кубке России по "Ворошиловскому стрелку" "Крупицы сознания" вошли лишь в топ-16.


Желаем дальнейших достижений и успехов нашим студентам!